2017年11月01日

コープあいちデイサービス豊橋西・小規模多機能ホーム豊橋西 11月9日(木)10:30~ 開所式

豊橋生協会館と併設する、「コープあいち デイサービス豊橋西・小規模多機能ホーム豊橋西」の両施設がようやく完成の運びとなりました。
デイサービスは、コープあいちではこれまで9カ所で実施し、年間42,661人が利用しています。デイサービス豊橋西は、認知症対応型デイサービスです。小規模多機能ホームは、同じ事業所での「通う」「自宅への訪問」「泊まる」のサービスを受けることができます。介護が必要になっても住み慣れたところで安心してくらし続けられるよう、在宅生活を支援する事業を地域のみなさんへさらなるお役立ちを目指して、コープあいち初の小規模多機能ホームを開所します。

2017年11月9日(木)に開所し、12月より利用開始いたします。
11月13日(月)~24日(金)の期間は、地域のみなさんへ施設見学も受け付けています。
つきましては、デイサービス・小規模多機能ホームのご披露かたがた開所式を開催することにいたしました。
ぜひ、ご取材、ご紹介ください。

所在地:豊橋市牟呂町字松崎15番地
同敷地内に、豊橋生協会館を併設。組合員・地域のみなさんも集えるホールや、生協商品を受け取ることができるスペースを備えています。

開所式来賓(調整中):大西健介衆議院議員(元厚労委)、丹羽洋章県議(県健康福祉委)、
         豊橋市社会福祉協議会 河合常務理事、地元校区自治会役員様 他予定

両施設ともに地域密着型サービスとして国が整備推進を進めている地域包括ケアシステムの核となるサービスであり、豊橋市の第6期高齢者福祉・介護保険事業計画に沿った整備として、小規模多機能型居宅介護は平成29年度1カ所整備されるものです。

■お問合せ先  (電話) 052-703-1257  広報・広聴課 : 平澤      福祉事業本部 : 牛田